新着情報

おもてなし菓子


今月の作品たち。

和菓子2年生。

集中力を高め、私の手から生まれた和菓子ちゃんたちです。

和菓子は、1つ1つの作品を優しく丁寧にトキメキながら作るので、女子力アップの時間でもあります(*^^*)

あさがお(マスカット大福)


20140816wagashi.jpg

朝顔

20140816wagashi3.jpg

水まんじゅ

20140816wagashi4.jpg

鬼灯


20140816wagashi5.jpg

キウイの淡雪

20140816wagashi6.jpg

今回、衝撃だったのは、水羊羹の舌触りとキウイの淡雪羹
フルーツを変えてアレンジできます。
とっても美味しかった〜。

福岡の方々から習いたい!のおたずねがありますが、この和菓子教室は、月に2日間だけ福岡教室を開催しています。

最強なレシピとセンスを学べる教室です。
気になる方は、ご案内できますよ(*^^*)